店内は接待やお祝いの席など特別なシーンにふさわしく、落ち着いた和風のモダンなインテリア。
四季折々の厳選した食材をつかった、高級感あふれる懐石料理を提供します。
素材本来の味わいを活かし、 見た目の美しさも重要視した京料理。季節感や風情を表現する器や盛り付けにも工夫を凝らしております。
調理人の技が光る手作りにこだわったお料理と優雅な和の空間で、日本の美食を心ゆくまでご堪能ください。
料理長 石山 仙宙(いしやま のりひろ)日本料理あけくれ
1968年 | 新潟県生まれ 「京・東山 阪口」にて日本料理の道を志し 京都・大阪・奈良等で研鑽を積む |
---|---|
2014年 | ホテルグランヴィア京都「日本料理 浮橋」の料理長就任 |
2022年 | 「日本料理あけくれ」料理長就任 「京都府の現代の名工」、「調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰」などを受賞 |
2023年 | 全日本調理師協会会長 |
営業時間 |
■昼 席 / 11:30~15:00(L.O.14:00) ■夜 席 / 17:00~21:00(L.O.19:00) ※夜席は不定期で休業させていただく場合がございます。 <定休日>日曜日(祝日は営業) |
---|---|
メニュー 料金(税サ込) |
■昼 席 お子様膳「宝」 2,500円 四季彩御膳 1,950円 ※数量限定 花盛り御膳「凛」 2,800円 ※数量限定 和牛重「薫」 4,000円 *松花堂「雅」 5,500円 *懐石料理 8,000円からご予算に応じて承ります。 *・・・2営業日前15時までのご予約制 ■夜 席 お子様膳「宝」 2,500円 彩菜夕膳 6,500円 国産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ会席 10,000円 *懐石「藤」 12,000円 *懐石「桐」 16,000円 *・・・2営業日前15時までのご予約制 ※上記料金には税金・サービス料が含まれます。 ◆お車でお越しのお客様へ 当ホテル敷地内に駐車場のご用意がございます。 駐車券をお持ちの上、お会計時スタッフまでお声がけください。 (合計5,000円以上のご利用で3時間無料) |
場所 | 9階 |
座席 |
40席 個室(8名×3) 24席 個室(4名×1) 4席 テーブル席(4名×3) 12席 |
電話 | 03-6666-8940 |
© 2019-2024 HOTEL KAIE